プライバシーポリシー
当社がお客様に商品、サービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。

1. 当社では、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。
i. 定期点検、車検及び保険満期の募集などを提供するため、郵便、電話、電子メー ルなどの方法によりお知らせすること
ii. 当社において取り扱う商品・サービスなどあるいは各種イベント・キャンペーン などの開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること
iii. 商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、郵便、電話、電子メールなどの 方法によりアンケート調査を実施すること
iv. 与信判断及び与信管理
v. 以下の個人情報を書面または電子媒体または電気通信によりグループ販売会社、当社の提携会社に提供すること。但し、本人の申し出により第三者提供を停止いたします。
提供する項目:住所・氏名・生年月日・電話番号・電子メールアドレス・ファクシミリ番号及びお客様とのお取引に関する情報

2. 当社は、お客様の個人情報を、上記1-v.にて定めた提供先を除き、正当な理由のない 限り他社、第三者に提供いたしません。但し、お客様もしくはお客様の保証人が下 記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を社団法人日本自動車販売協会連合会 の当社が加盟する支部に加盟する会社間で与信判断及び契約後のお取引の参考資料 として利用するため、共同して利用することがあります。
i. 当社に振出した手形・小切手を不渡りにし、又支払停止となった場合
ii. 当社に支払の一部または全額の支払い猶予を要請し、当社がそれに応じた場合
iii. 当社との個別取引において、お客様の都合により当社への支払いが遅滞した場合
iv. 破産・民事再生・会社整理・特別清算などの申立をしたとき、または監督官庁 より営業許可の取消しを受けた場合 共同利用する情報は、住所・氏名・生年月日・電話番号・勤務先及び当該契約の契約日・商品名 ・契約額・支払回数・契約残高・月々の支払い状況などに限定します。お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は、当社とします。

3. 当社は保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内 で取得した個人情報を利用します。その他の目的に利用することはありません。また 当社は複数の保険会社と取引がある代理店であり、個人のお客さま情報を、当社と 取引のある保険会社の商品・サービスをご提案することがあります。 また、当社は自動車販売、整備業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも 利用することがあります。

当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
当社が取り扱う損害保険・生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
当社が上記保険代理業務とは別に営む自動車・自動車整備及びこれらに付帯・関連するサービスの提供
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、公表します。当社が取り扱う保険会社は次のとおりであり、委託を行う各保険会社の利用目的は各保険会社のホームページに記載してあります。
(取扱保険会社)
  東京海上日動火災保険株式会社(http://www.tokiomarine-nichido.co.jp)
  損害保険ジャパン日本興亜株式会社(http://www.sjnk.co.jp/)
  三井住友海上火災保険株式会社(http://www.ms-ins.com)
  あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(http://www.aioinissaydowa.co.jp
センシティブ情報の取扱い
当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科、前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

4. 当社は、お客様がご本人様の個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、当社の定める書面の提出により開示に応じます。開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社のお客様相談室もしくは最寄の営業所までお問い合わせください。開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。
なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり1,050円を手数料としてお支払いいただきます。

5. 個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口
i. 当社お客様相談室(TEL 027-362-6336)
ii. 社団法人日本自動車販売協会連合会(認定個人情報保護団体)
消費者相談室(TEL 03-5733-3105)

6. 当社は、お客様の個人情報の取り扱いに関係する日本の法令、その他の規範を遵守します。

7. 当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい 改ざん、紛失などの危険防止に努めます。

8. 当社は個人情報の取り扱いに関して、常に継続的改善に努めます。

港三菱自動車販売株式会社
代表取締役社長 中島 高虎